Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
завтрак с юлией высоцкой

Лимонные кексы с карамелью

Лимонные кексы с карамелью
0
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
31 марта 2011
Описание

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

1. Масло с сахаром растереть, затем взбить блендером.

2. Ввести по одному яйца и продолжить взбивать.

3. Добавить муку, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и сок, все хорошенько вымешать ложкой.

4. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить тесто, заполняя 2/3 объема формочек.

5. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку на 15-18 минут.

6. Разогреть небольшую сковороду, добавить сахар, лимонный сок и цедру и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар -полностью раствориться.

7. Горячие кексы полить лимонной карамелью.

Если лимон крупный, то в тесто добавить только сок половинки лимона.

Можно не раскладывать тесто в формочки, а испечь один большой пирог.


 

Теги телепередачи
завтрак с юлией высоцкой
рейтинг передачи
Рассказать друзьям
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.