Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. Масло с сахаром растереть, затем взбить блендером.
2. Ввести по одному яйца и продолжить взбивать.
3. Добавить муку, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и сок, все хорошенько вымешать ложкой.
4. Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и разложить тесто, заполняя 2/3 объема формочек.
5. Формочки с тестом поставить на противень и отправить в духовку на 15-18 минут.
6. Разогреть небольшую сковороду, добавить сахар, лимонный сок и цедру и прогревать карамель на огне: масса должна слегка пожелтеть, а сахар -полностью раствориться.
7. Горячие кексы полить лимонной карамелью.
Если лимон крупный, то в тесто добавить только сок половинки лимона.
Можно не раскладывать тесто в формочки, а испечь один большой пирог.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |