1. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
2. Соединить муку, яйцо, соль и 1 ст. ложку сахара. Взбивать массу миксером, тоненькой струйкой вливая молоко. Затем влить растопленное сливочное масло, вымешать ложкой и дать тесту отдохнуть.
3. Творог выложить в глубокую миску, добавить сметану и оставшийся сахар, перемешать.
4. Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать, просушить бумажным полотенцем и отправить к творогу. Добавить апельсиновую цедру, перемешать.
5. Разогреть в сковороде оливковое масло и печь блины (не сильно зажаривая!), смазывая сковороду маслом при помощи кисточки перед выпечкой каждого блина.
6. На блинчики выкладывать творожную начинку, распределять на одной половинке блина, накрывать другой и складывать пополам. Обжаривать «треугольнички» из блинов на разогретой сковороде с двух сторон.
Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |