Реклама
Американская компания «Barry Callebaut» заявила о начале выпуска шоколада, в котором практически полностью отсутствует сахар, но тем не менее он сладкий, так как приготовлен на основе экстракта стевии – южноамериканского растения, превосходящего сахар по вкусовым свойствам. Шоколад со стевией будет полезен не только тем, кто следит за фигурой и избегает лишних калорий, но и диабетикам.
Шоколад из стевии пока не выпускается в виде плиток, так как добиться необходимой консистенции пока не удалось. Тем не менее этот шоколад может использоваться в шоколадной глазури, в начинках и прочих кондитерских продуктах. Первым кондитером, использующим шоколад на основе стевии в своей продукции, стала швейцарская компания «Villars».
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |