Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр

6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр
5
Vera
Vera
30 сентября 2013

1. Цветовая гамма. 
Это могут быть несколько оттенков одного цвета(шоколадный, темно-кофейный, бежевый), цвета одной гаммы(например: холодные), контрастные цвета(красный, черный, зеленый) или один цвет с ярким вкраплением. 
Я всегда определяю гамму на глаз, но для удобства есть множество таблиц сочетания различных цветов, тут главное не переборщить. За основу цвета мы берем главный ингредиент(иногда их бывает несколько, тут уже ваше право решать вокруг какого ингредиента строить цветовую гамму). 

2. Текстура. 
Подчеркнуть текстуру - очень важная задача фотографа. С помощью фотографии вы должны создать иллюзию присутствия, показать все изгибы,шероховатости, трещинки, мазки и т.д., причем это касается не только самого блюда, но и предметов декора, используемых для съемки(древесина, металлические подносы, бумага, кружево и пр.)

3. Настроение.
При создании композиции не забывайте и о создании настроения, чтобы это была не просто красивая картинка, а небольшая история (в случае с инжиром, это восточная сказка). Не стоит перегружать свое фото большим количеством деталей, настроение можно создать с помощью цвета, нескольких предметов декора и самое главное освещения.


4. Свет.
О свете я обязательно еще поговорю отдельно, так как это самый главный элемент любого фото, благодаря хорошему освещению можно вытянуть любой снимок, так же как и испортить самую замечательную идею. Я фанат естественного освещения, поэтому снимаю с утра до 12 дня и потом с 15 до заката, это помогает избежать некрасивых полуденных теней. Свет должен падать сбоку, тогда освещение ложится мягче и легче добиться нужного вам эффекта. 


5. Ракурс. Старайтесь выбирать ракурс, с которого вы обычно не видите еду, попробуйте много разных вариантов и найдите тот, что подойдет именно под данный снимок.

6. Глубина резкости (ГРИП).
Практически на всех фотографиях в области съемки еды, я использую так называемый "эффект боке", т.е. размытие предметов, которые находятся на заднем плане, это помогает выделить центральный объект съемки. Для того, чтобы добиться этого эффекта показатель ГРИП нужно уменьшить(позже я напишу подробнее о ГРИП и как его менять в зависимости от цели) 

6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр6 составляющих, которые превратят ваше фуд-фото в шедевр

 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.