Не устаю произносить слова благодарности девочкам с сайта за их замечательные рецепты.И вот распёрло меня в очередной раз настолько,что терпеть уж больше нету сил,и я сажусь за очередной восторженный отчёт.На этот раз он не будет посвящён кому-то конкретно.Хочу отчитаться именно по тем рецептам,которые замечально вписались в сумашедший ритм моей жизни.В последние месяцы мне совершенно некогда,полный цейтнот,и я хочу рассказать именно о тех рецептах,которые не отняли у меня много времени на готовку,но нисколько не сделали жизнь моей семьи менее вкусной.Итак-несложные в приготовлении,но от этого не менее прекрасные ваши блюда моими любящими руками))))
Сначала пробегусь по тем блюдам,которые готовила на ужины.Потому что суп-то на обед у меня всегда в холодильнике есть.А вот на ужин,когда наконец-то собирается вся семья дома, всегда хочется приготовить что-то вкусненькое.А это несомненно КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ от Вики Ла Ванда.Всего два небольших нюанса - соус а-ля Бешамель,которым заливается рыбка и добавление тимьяна в пюре прератили простую картоху с рыбой в нежнейшую,ароматнейшую,сочнейшую запеканочку.Готовила с красной рыбой,показалось мне,что белая затеряется там вкусово.И не прогадала.Это очень вкусно,нежно и одновременно сытно.Ну и,как и заявлено в названии поста быстро и просто. Жаль,нет фотки....но так уж вышло.
Один из САМЫХ быстрых и простых рецептов,взятых мною на вооружение-это СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ "FISHКА" от Liya Family.Несчётное количество ужинов прошло у нас под сладострастные стоны,сопровождающие поедание этой вкуснейшей рыбки.Мы и вообще-то рыбу любим больше,чем мясо,а уж этот рецепт для нас стал поистине ФИШКОЙ.Я готовлю её неизменно в пароварке на решётке.И без сыра.Облегчённый вариант,так сказать.Стараемся с дочей следить за хфигурами)))))Смазала слегонца сметанкой,посыпала черносливом,крышку пароварки прихлопнула и....вуаля.Доча,придя с колледжа аж подпрыгивать начинает от нетерпения,когда видит,что я готовлю(точнее пароварка готовит)))) эту рыбку.Совершенно искренне советую всем этот шикарный рецепт.Волшебное сочетание скумбрии с черносливом не оставит равнодушным никого.....кто,конечно,положительно относится к скумбрии и черносливу.
Ну,раз уж мы пошли по рыбке,то это,без всякого сомнения и ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБКА ПОД ШУБОЙ ИЗ ПАРМЕЗАНА И ХЛЕБНОЙ КРОШКИ от Сонечки Софья79.Очень быстро и вкусно.В принципе,такая рыбка и на праздничном столе не ударит в грязь хвостом.Необыкновенная сочная,ароматная рыбка под восхитительной заливкой и хрустящей корочкой их хлебной крошки-просто бомба!
А ещё всем советую,нет,ПРОСТО НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ СЛОППИ КАПУСТНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ от Алечки Апрель.Это просто гастрономический экстаз!!!Фантастическая заправка!Понравился всем моим домашним без исключения,даже тем крнсерваторам и ретроградам,которые не очень приветствуют всякие экзотические сочетания.Но этот салат-это ЧТО-ТО!!!Вкус спицфицссский,как сказал бы Райкин.Сочетание апельсина с имбирём придаёт ему необыкновенную свежесть.Ну прям как будто по вкусовым сосочкам прошёлся освежающий морской бриз.Во я загнула!На фотке видно,что даже самый маленький член семья заинтересовался салатиком.
Из гарниров совершенно покорили нас 2 рецепта картошечки.Это КРОШКА-КАРТОШКА, ИЛИ ФАСТ ФУД ПО-НАШЕМУ от Катерина.Очень простой и замечательно вкусный рецепт.Как-то ели в Москве в Крошке-картошке нечто подобное и с тех пор мечтала приготовить.И вот Катюшин рецепт.Чудо как хороша её картошечка.
И буквально на днях готовила ПРЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ от Алечки Апрель.Я думала,что у меня уже есть СВОЙ любимый рецепт запечёной картошки.Фаворит,так сказать.Но,чую,что я ему на какое-то время изменю с Алиной картошечкой.Ну быстрее и проще просто не бывает!А вкуснА!!!Божественная!Запекала мелкую прям в кожуре,на 4 части порубала,перемешала.запихнула,не успела глазом моргнуть-она уже готова.Ароматнючая,с пряной хрустящей корочкой и при этом нежнейшая и рассыпчатая внутри.Не картоха,а ПЕСНЯ!!!Фотик выхватил на выходе из духовки.Потом я вряд ли успела бы.
Очень вкусная и сытная,может и не такая прям вся из себя БЛИЦ,но на мой взгляд и не заморочная абсолютно КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ от Светочки Стелла. Ну необыкновенная вкуснотища!Готовила как в рецепте,с сухими грибами.Ароматище!!!!Света готовила с шампиньонами,думаю,тоже вкусно.Не могли оторваться от этой запеканки.
И буквально из последних СВИНЫЕ ПУЛЬКОГИ от всё той же любимой мною Алечки Апрель.Быстрее мясо я ещё не готовила.Мы,любители азиатской кухни,в полной и безоговорочной капитуляции перед этим рецептом.Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно.
Перейду к быстрой выпечке,которая так выручает нас,любителей вкусненького при полной нехватке времени.Я вообще люблю печь.Дай мне волю-только и буду у духовки стоять да с тестом возиться.Поэтому даже при моей занятости умудряюсь выхватить блиц-рецептик,чтоб потешить свою душу и осчастливить своих близких.
Начну,пожалуй,с МЯГКОГО ЯБЛОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ от Светочки Стелла.Очень люблю яблочную выпечку,много всяких пирогов с сайта пекла,но тут мне захотелось именно печенюшек,и я на своё счастье наткнулась на Светин замечательный рецепт.Очень быстро,легко и очень вкусно.Я пекла их в формочках для печенья и в кексницах.Ну,хотелось мне красоты.)))))Первый раз испекла,попробовала,поняла,что мало и тут же пошла месить вторую порцию.Второй раз я,умудрённая опытом,сразу замесила двойную.Тем более,что люблю угощать своих коллег.Коллеги,надо сказать,оценили их по достоинству.В чём,собственно,я и не сомнавалась.Советую всем.Я добавляю ещё ванилин,получается супер ароматно.
Ещё по весне пекла,и с первого кусочка влюбилась в КЕКС С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ НА РИСОВОЙ МУКЕ от Ирочки irushka78.Повторяла его не раз,так как он просто волшебный.И совершенно простой.Готовила его с ананасовыми цукатами,просто терпеть не могу те цитрусовые,которые продаются у нас.Но ананасовые умудрились при выпечке так пропитаться апельсиновым ароматом,что и не понять было,что этот ананас.)))))Волшебный аромат,нежнейшая структура у рисовой выпечки.На работе все были просто в ауте))))))
И, как заключительный аккорд ДВУХСЛОЙНАЯ ВАНИЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ от Nin@ G.Lov.Не знаю,почему у меня нет фотки,я её СТОЛЬКО раз делала!!!И надо ж-не удосужилась сфоткать.Немного предыстории.Я всегда терпеть не могла запеканку из духовки.Ну как-то с детства у меня не сложились отношения с ней.Когда у меня появилась пароварка и я попробовала по тому же рецепту(из детства) приготовить в ней запеканку,это,как говорят в Одессе,было две большие разницы.И я сразу и безоговорочно влюбилась в запеканку ,приготовленную в пароварке.Это даже и не запеканка,а какое-то нежное суфле получается.С какими только наполнителями я её не готовлю!Ну на что фантазии хватает.Поэтому я,увидев Нинин рецепт слегка сомневалась-духовка всё таки!Но,девочки,как же я рада,что не послушалась своих сомнений.Это такая нежность!Такая вкуснотища!Для всех гостей стараюсь её приготовить.Никогда не думала-что в духовке может получиться такое волшебство!
Ну вот,пока и всё.На самом деле,опробованных рецептов,разумеется,намного больше.Но мы же затронули тему "Вкусно и быстро".Пока что всем,чем хотела,поделилась.Надеюсь,что это не последний раз меня так пропёрло,что вдохновение не последний раз меня посетило.Так что до новых встреч!И всем-всем-всем вкусной жизни!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |