Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Итальянская паста Barilla: все дело во вкусе

Итальянская паста Barilla: все дело во вкусе
2
Barilla
Barilla
01 сентября 2015
Итальянская паста Barilla: все дело во вкусе

Макаронные изделия в том или ином виде заняли свое почетное место в кухнях разных стран. Среди них макароны по-флотски в России, якисоба в Японии, фунчоза в Китае и, конечно, известная во всем мире итальянская паста. Так в чем же их принципиальное различие? Первое и, пожалуй, самое главное — это мука, она может быть гречишной или рисовой, из пшеницы твердых или мягких сортов, с добавками овощного пюре или злаков. Второе — это технология производства, когда тесто формуется в длинные тонкие или широкие ленты, причудливые фигурки или совсем мелкие  изделия для супа. И третье — это кулинарные традиции, присущие каждой стране. В Японии принято обжаривать лапшу, в Китае ее просто заливают кипящим бульоном или водой, а в Италии приготовление пасты за века превратилось в настоящее искусство.

Безукоризненное чувство вкуса у итальянцев во всем: в одежде и архитектуре, в машинах и, конечно же, в еде. И если лидерство в фэшн-индустрии объяснению не поддается, то причина тонкого гастрономического вкуса — это богатство природных ресурсов Италии: мягкий средиземноморский климат и плодородные почвы. Основной принцип итальянской кулинарии — донести в полной мере вкус самого продукта, не потерять его в обилии приправ и специй. Потому что даже такой простой продукт, как паста, сделанная из муки и воды, обладает поистине уникальным «вкусом итальянского солнца», как говорят сами итальянцы, ассоциируя спагетти с солнечными лучами.

Итальянская паста Barilla: все дело во вкусе

Но не всё так просто: и мука не простая, и вода не любая, да и доведенная до совершенства за многие века технология производства играет не последнюю роль в достижении того самого вкуса… А «тот самый вкус» для любого итальянца — это вкус бабушкиной домашней пасты, в биографии любого именитого шеф-повара вы обязательно столкнетесь с тем, что интерес к кулинарии зародился в нем именно в детстве, когда он вместе со своей бабушкой готовил пасту.

Несмотря на простоту приготовления пасты, есть несколько очень важных моментов, на которые стоит обратить внимание, итальянцы делают это по наитию (они впитали эти навыки с молоком матери), а нам все же предстоит еще поучиться.

Правила приготовления настоящей
итальянской пасты:

1. Соблюдайте оптимальную пропорцию пасты, воды и соли: 100 × 1 × 7.

Итальянская паста Barilla: все дело во вкусе

На 100 г сухой пасты:

— 1 л воды: количество воды должно быть достаточным для того, чтобы паста могла свободно перемещаться во время варки.

— 7 г соли: добавляйте соль только в кипящую воду, она раскроет вкус пасты и сделает ее более эластичной.

2. Не добавляйте масло во время варки пасты.

Итальянская паста Barilla: все дело во вкусе

В этом нет необходимости: качественная итальянская паста и так не слипнется. Масло же, напротив, образует пленку, которая препятствует правильному распределению соуса.

3. Настоящую итальянскую пасту не нужно промывать.

Итальянская паста Barilla: все дело во вкусе

Благодаря использованию только самой лучшей муки из твердых сортов пшеницы паста не выделяет крахмал при варке. Вода остается практически прозрачной, а сама паста не слипается.

4. Соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Итальянская паста Barilla: все дело во вкусе

«Аль денте» (от итал. aldente — на зубок) означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твердую сердцевину внутри. Если в рецепте предусмотрен этап последующего прогрева пасты с соусом, то время варки должно быть сокращено на 1–2 минуты.

Мы рады поделиться с вами многолетним опытом, раскрыть секреты итальянской кухни и представить вам рецепты приготовления настоящей итальянской пасты.

С уважением, компания Barilla

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.