Кексы — про волшебство и красоту кулинарии, выпечки...
Солнышки-желки, такие круглые и упругие, и так легко вдруг растекающиеся и изменяющие и цвет, и структуру теста. И меняющиеся сами — из ярко желтых до почти белых в процессе размешивания.
Всеять муку — это как произвести маленький снегопад, пушистый, нежный, легкий, укрыть поверхность снежно-мучной пылью.
Эти трещинки в выпечке, что образуются из-за неравномерного пузырения и схватывания корочки. Как развернутая внутренность земли в расколах и трещинах, горячая, ароматная той особой, внутренней, душевной теплотой.
А потом разрез. Первый, чтобы прочувствовать степень пористости, мягкости, податливости испеченного результата. И снова аромат, но уже не просочившийся в щель, а вырвавшийся полноценно на волю...
И эти исчезающие один за одним отрезанные кусочки и ощущение в душе "сладость", и от вкуса, и от того, что и другие испытывают минуты наслаждения...
Ммм, обожаю печь!
А еще, а еще... а еще кексы можно превратить в тортики. Маленькие, все так же ароматно-пористые, но порционные, и о любви :) Как же иначе можно к кексам, как не с любовью и про любовь? :)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |