Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Не указано

О, эти кексы...!

О, эти кексы...!
2
Наташа
Наташа
13 февраля 2016

Кексы — про волшебство и красоту кулинарии, выпечки...
Солнышки-желки, такие круглые и упругие, и так легко вдруг растекающиеся и изменяющие и цвет, и структуру теста. И меняющиеся сами — из ярко желтых до почти белых в процессе размешивания.

О, эти кексы...!

Всеять муку — это как произвести маленький снегопад, пушистый, нежный, легкий, укрыть поверхность снежно-мучной пылью.

О, эти кексы...!

Эти трещинки в выпечке, что образуются из-за неравномерного пузырения и схватывания корочки. Как развернутая внутренность земли в расколах и трещинах, горячая, ароматная той особой, внутренней, душевной теплотой.

О, эти кексы...!

А потом разрез. Первый, чтобы прочувствовать степень пористости, мягкости, податливости испеченного результата. И снова аромат, но уже не просочившийся в щель, а вырвавшийся полноценно на волю...

О, эти кексы...!

И эти исчезающие один за одним отрезанные кусочки и ощущение в душе "сладость", и от вкуса, и от того, что и другие испытывают минуты наслаждения...

О, эти кексы...!

Ммм, обожаю печь!

А еще, а еще... а еще кексы можно превратить в тортики. Маленькие, все так же ароматно-пористые, но порционные, и о любви :) Как же иначе можно к кексам, как не с любовью и про любовь? :)

 

О, эти кексы...!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.