Здравствуйте!
Вот появилось свободное время и возможность оформить мой актуальный пост, в которой зашли блюда осенне-зимнего периода. В нем и повседневные и праздничные рецепты. После дегустации смело рекомендую все блюда без исключения! И, конечно, моя огромная благодарность авторам за их труд, потраченное время, желание быть полезными и вообще за то, что они есть и делятся с нами своими замечательными идеями и опытом! Спасибо!!
Начну, как обычно, с закуски: тартар из селедки от Галиюши. Необычно, оригинально, любителям селедки должно понравиться. А если вам еще и авокадо по душе, обязательно советую попробовать. Так как авокадо — это по сути проводник вкусов, то доминирует сельдь, а сам авокадо является ее нежным сопровождением.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/61917-tartar-iz-seledki
От Леночки замечательный закусочный салат из моих любимых баклажанчиков. Вкусно, поэтому приготовила, не откладывая в долгий ящик.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/84915-he-iz-baklazhanov
От Ларисы полезный хлебушек из ц/з муки с добавлением новомодного киноа. Скажу по-секрету, что киноа меня не сильно впечатлил, может я его толком еще не распробовала (только в салате). Зато как ингредиент хлеба имеет право на существование.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/62888-tselnozernovoy-hleb-s-kinoa
От Людмилы очень зимний, согревающий, наваристый и вкусный суп из бычьего хвоста «Касуела».
https://www.edimdoma.ru/retsepty/58722-kasuela
Еще один замечательный ароматный и неизбитый суп от Юлии Высоцкой с запеченными перцами. Очень помидорно, пряно, добавки к супу делают его оригинальным.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/66071-ostryy-fasolevyy-sup-po-meksikanski
Моя мечта — хачапури по-аджарски! Так давно хотелось их приготовить, но каждый раз что-то не получалось. Но существуют такие рецепты, которые рано или поздно появятся на твоем столе, если ты вобьешь себе это в голову) Из всех, представленных на сайте рецептов хачапури по-аджарски, я выбрала рецепт от Ксении и сделала правильно: замечательный результат!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/67626-hachapuri-po-adzharski
Вкусный ужин предлагает Светлана и советует приготовить гречневую кашу по-купечески. Любимая кашка превращается в сочную, ароматную, сдобренную овощами и мясом, вкуснейшую еду.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/91076-grechnevaya-kasha-po-kupecheski
От Ирины рулет куриный с орехово-сырной начинкой. Тут и говорить особенно не надо, понятно что вкусно) И нарядно!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56406-rulet-iz-kurinogo-file-s-orehovo-syrnoy-nachinkoy
Еще один рецепт от Ирины — воздушное картофельное суфле с грибами с романтичным названием «Тимбалини».
https://www.edimdoma.ru/retsepty/62915-kartofelnye-timbalini-s-gribami
Закусочные булочки с беконом пришлись по вкусу всем: и маленьким, и тем, кто постарше. А мне было очень приятно эти булочки готовить. Спасибо Евгении за идею.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/91796-zakusochnye-bulochki-rozochki-s-bekonom
Несколько рецептов утки. Еще с детства люблю утку с яблоками, которую готовила моя пробабушка. Всегда с удовольствием шла в гости, когда знала, что угощать будут уткой. Рецепт от Юлии с пряным виноградом. Очень по-итальянски...
https://www.edimdoma.ru/retsepty/84913-utka-s-pryanym-vinogradom
По рецепту Любови утка тает во рту (на сегодняшний день самая вкусная утка, которую мне довелось приготовить) и по привычке я положила к ней яблочки. Люба спасибо за рецепт!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63047-rozhdestvenskiy-gus
Ооочень вкусно получается телятина по рецепту от Юлии! Нежная, розовая внутри, не пересушенная. Способ запекания вызвал много вопросов, но моя любознательность и вечный поиск новых идей пересилили скептическое недоверие моего мужа и телятина красовалась на новогоднем столе на радость всем участникам праздничного застолья. Доверяйте своей интуиции и проверенным вами авторам!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/74061-zapechennaya-telyatina-s-sousom-iz-tuntsa
От Елены паштет из куриной печени с коньяком. Как это часто случается в нужный момент не оказывается под рукой того или иного необходимого ингредиента, так и на этот раз вместо гранатового сока сделала смородиновое желе (идею подсмотрела у Ярославы). Паштет бесподобный, есть его одно удовольствие! Даже без хлеба, прямо ложкой)
https://www.edimdoma.ru/retsepty/71645-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-s-konyakom-i-granatovym-zhele
Сальтисон от Ярославы высмотрела из благодарственного поста, приготовила и слопала с удовольствием. Добавила зеленый горошек и приправу со вкусом и ароматом карри.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/63297-saltison-kurinyy
А закончить свой очередной благодарственный пост хочу блюдом, которое еще не успело остыть и стало нашим сегодняшним ужином! Вкуснейший, насыщенный ароматами специй и куриными соками рис. Быстро, сытно, уютно, питательно!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/95166-kuritsa-s-kardamonovym-risom
Всем большое спасибо за внимание к посту. Если в нем окажутся рецепты, которые заинтересуют, буду очень рада. А моим дорогим авторам желаю дальнейших достижений на кулинарном поприще, интересных рецептов и побольше благодарных фотоотчетов) Спасибо!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |