Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Пир на весь мир: готовим угощение для большой компании

Пир на весь мир: готовим угощение для большой компании
Пир на весь мир: готовим угощение для большой компании

Гостей много не бывает. Особенно если все-все друзья наконец отложили важные дела и собрались вместе. Вот когда можно всласть поболтать, обсудить массу занятных вещей и поделиться друг с другом приятными событиями. Чтобы большая компания не проголодалась, предлагаем придумать нечто оригинальное  и по-настоящему удивить друзей. Составить интересное меню нам поможет торговая марка «Националь».

Властелины колец

Пир на весь мир: готовим угощение для большой компании

Необычную соблазнительную закуску в неограниченных количествах можно приготовить из хумуса. Основой сытного густого паштета в нашем случае станет нут «Националь». Турецкий горох нут «Националь» идеально подходит для этого рецепта. Нут — это турецкий горох, очень популярный в странах Ближнего Востока, так как является основой для их национального блюда — хумуса (холодная закуска/соус). Нут ТМ «Националь» — это желто-золотистые зерна диаметром 10 мм, в готовом виде обладают ореховым привкусом. Нут можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира. 

Вымачиваем 300 г нута в воде 8–10 часов. Затем заливаем его свежей водой и варим без соли до полного размягчения. Высыпаем остывший нут в чашу блендера, кладем мякоть 2 авокадо, 100 г оливок без косточек, 2–3 дольки чеснока. Взбиваем все ингредиенты в гладкую пасту. Добавляем по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, 3 ст. л. семян кунжута, соль, черный перец и зиру по вкусу. Еще раз хорошо взбиваем паштет.

Подаем паштет с чипсами из лаваша.

Больше чем рулет

Пир на весь мир: готовим угощение для большой компании

Закусочный рулет с творожным сыром, семгой и рисом удивит гостей приятным гармоничным сочетанием. Для данного рецепта подойдет «Золотистый» рис «Националь». Это длиннозерный  рис высшего сорта, прошедший особую обработку паром, благодаря чему он сохранил глубокий интересный вкус, красивый ровный оттенок и тонкий аромат. А еще золотистые зерна совершенно не слипаются при варке.

Отвариваем 200 г риса до состояния аль-денте, промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг. Из тонкого лаваша нарезаем квадратики. На уголок кладем нарезанную слабосоленую семгу и огурец, нарезанный соломкой, также можно добавить зеленый лук. Сворачиваем кулечки. Сверху кладем ложку творожного сыра. немного утрамбовываем, украшаем красной икрой тобико. 

Флотилия мечты

Пир на весь мир: готовим угощение для большой компании

Салат табуле в лодочках из капустных листьев утолит коллективный голод и согреет теплом. Главным его компонентом станет крупный кускус «Националь». Кускус — вкусная пшеничная крупа родом из Северной Африки. В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Заливаем 300 г кускуса в широкой миске 700 мл крутого кипятка и запариваем под крышкой 20 минут. Измельчаем кубиком луковицу, 4 свежих томата. Рубим колечками перчик чили. Соединяем кускус с остальными ингредиентами. Добавляем горсть дробленого жареного миндаля и заправляем оливковым маслом.

Разбираем на листы краснокочанную пекинскую капусту. Наполняем лодочки салатом табуле, украшаем свежей зеленью — оригинальная закуска готова порадовать гостей.

С друзьями по грибы

Пир на весь мир: готовим угощение для большой компании

Фаршированные шампиньоны — беспроигрышная закуска для большой компании. Начинять грибы будем булгуром «Националь», приготовленным из твердой пшеницы высшего сорта. Главное его достоинство состоит в том, что дробленные пропаренные зерна не нужно дополнительно промывать и вымачивать. Они и так готовятся довольно быстро, сохраняя вкус и полезные качества.

Заливаем 250 г булгура 500 мл воды с щепоткой соли. Варим на среднем огне под крышкой, пока не впитается вся жидкость. Берем 20 крупных шампиньонов, аккуратно удаляем ножки, чтобы получились чашечки. Режем как можно мельче ножки шампиньонов, маленький цукини и луковицу. Натираем на мелкой терке морковь. Делаем из овощей румяную зажарку и смешиваем с вареным булгуром. Заправляем массу сметаной, кладем соль и душистые травы по вкусу.

Наполняем грибные шляпки начинкой, посыпаем тертым сыром. Отправляем их запекаться в духовку на противне при 180°C до появления золотистой корочки. Дополните фаршированные шампиньоны пестрым ассорти из свежих овощей.

Роллы для фантазеров

Пир на весь мир: готовим угощение для большой компании

Наверняка среди ваших гостей найдутся сластены. Их можно порадовать энергетическими конфетами. И здесь нам не обойтись без овсяных хлопьев «Националь». Их производят из цельного зерна, сохраняя все полезные элементы. Вдобавок в них полно клетчатки и сложных углеводов, а потому выпечка получается такой сытной и вкусной.

Хорошо прокаливаем на сухой сковороде смесь из 200 г овсяных хлопьев, 150 г семян тыквы и 150 г семян подсолнечника. Вместо семечек можете взять ассорти из любимых орехов. Высыпаем зарумяненную овсянку с семечками в чашу блендера, добавляем 500 г фиников без косточек, взбиваем в вязкую однородную массу. Вводим сок половины лимона и жидкий мед до получения пластичной консистенции. Делаем из массы энергетические шарики и обсыпаем ореховой крошкой.

Накормить большую компанию — дело нехитрое. Главное, подойти к процессу творчески и с душой. Придать фантазиям реальные формы поможет торговая марка «Националь». В фирменной линейке представлены самые популярные вкуснейшие крупы и бобовые непревзойденного качества. Интересные блюда с их участием приятно удивят даже пресыщенных гурманов и запомнятся надолго всем гостям.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.