Друзья, хочу поделиться своим праздничным столом, а особенно слоеными тарталетками с креветками, их кстати можно заменить на красную рыбу, тоже будет очень вкусно. Такая закуска непременно порадует ваших гостей.
Фотографии с телефона, до фотоаппарата руки не дошли.
Итак, вот мой небольшой фотоотчет.
Ингредиенты: тесто слоеное — 2 пласта, сыр сливочный — 400 г, укроп — ½ пучка, чеснок — 1 зубчик, креветки очищенные в рассоле — 200 г, помидоры черри — 10 шт., петрушка — 4 веточки.
Для начала нужно сделать тарталетки, для этого я использую слоеное тесто, вырезаю кружочки, можно квадратики, это на ваше усмотрение. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаю согласно инструкции на упаковке, до готовности, остужаю и разрезаю вдоль. В сливочный сыр добавляю рубленый чеснок и укроп, если мало соли можно добавить, перемешиваю и перекладываю в кулинарный шприц, отсаживаю на слоеные заготовки, сверху раскладываю креветки и помидоры Черри, их можно разрезать на 2 или 4 части. Осталось украсить кудрявой петрушкой и можно подавать на стол.
Селедка под шубой обязательно присутствует на праздничном столе, а готовлю ее очень просто, первый слой картошки, затем сельдь с луком, далее свекла и майонез, слои повторяю, сверху тру вареный желток. Сразу скажу, морковь и яйца я не кладу, мои родные не любят, да и я не очень люблю вареную морковь именно в этом салате. Оливье, куда же без него. Состав: вареный картофель, колбаса докторская, горошек, морковь, огурцы соленые, яйца и немного укропа, он придаёт приятный вкус салату. Мимоза, ну или рыбный салат, тоже часто присутствует на моем столе. Состав: картофель, запеченный лосось, сыр, яйца, майонез, слои повторяю, сверху тру вареный желток и украшаю зеленью.
Бутерброды с красной икрой, наверное, на каждом праздничном столе найдут местечко. Вот еще одна вкуснейшая закуска, обязательно попробуйте. Тарталетки с рыбой — для начала я засаливаю филе форели 200 г, натираю коньяком 2 ст. л., солью 1 ст. л. и сахаром 1 ч. л., перекладываю в контейнер и ставлю в холодильник на ночь или на 12–24 часа, затем нарезаю на маленькие кусочки, добавляю немного укропа и перемешиваю. На дно тарталеток при помощи кулинарного шприца выкладываю сливочный сыр, затем красную рыбку.
Вареный язык — это очень вкусная закуска, а подаю ее с горчицей и хреном. Варю свиной язык около 2 часов с большим количеством соли и перца.
Ну вот, как-то так, было вкусно и сытно, а на горячее была буженина, она если честно, осталась на обед 1 января, просто уже не лезла, хоть и привлекала салим аппетитным ароматом.
Справляли на даче, а какая дача без елочки? Вот так нарядили нашу красотку, любуемся ей каждый день, чувствую, будет стоять нарядная до марта.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |