Кухня — солнышко моего дома, которое и обогреет, и накормит каждого. Сейчас я нахожусь в стадии проектирования новой кухни и точно знаю, что перенесу в нее два важных и очень разных по характеру товарища: любимую капризулю — столешницу из натурального дерева и надежного боевого товарища — стрейч-пленку.
- Пленку лучше использовать двух видов — пищевую, которую можно приобрести в супермаркете, и стрейч-пленку, которая продается в строительном магазине (что значительно сэкономит бюджет).
- Пищевая пленка тоненькая и частенько рвется неровно — полосками, огрызками. Для исключения этой неприятности положите новый рулон пищевой пленки в холодильник на ночь, после чего пленка станет пластичнее, прочнее и плотнее.
- Верх кухонных шкафов накройте пленкой. Так ежеквартальная уборка по отмыванию от пыли и жира сэкономит уйму времени. Вместо того чтобы усердно оттирать слой накопившейся пыли, потребуется только заменить старое покрытие новым и отмыть варочную плиту!
- Кстати, отмыть пригоревший жир с варочной плиты очень легко: после ее остывания обильно посыпьте поверхность мукой. Жир впитает ее. После чего все просто скатайте, без нудного оттирания!
- Столешницу из натурального материала нельзя обработать антижиром, поскольку дерево от этой химии «горит». Поэтому перед использованием сковороды и масла застелите пленкой все части, на которые могут попасть брызги жира, включая фартук (здесь можно прихватить на скотч). По окончании готовки уборка минимальна: собрать пленку и выбросить!
Искренне надеюсь, что эти простые советы пригодятся и сэкономят каждому важнейший невосполнимый ресурс — время!