Незаметно пролетел еще один год на сайте «Едим Дома». В 2019 команду лучших авторов пополнили талантливые кулинары, которые продолжают принимать активное участие в жизни нашего проекта, выигрывают в конкурсах, делятся опытом и советами. Подводя итоги уходящего года, мы хотим вспомнить самые интересные и популярные рецепты. Конечно, мы не сможем уместить в этой подборке все те прекрасные работы, о которых хотелось бы рассказать. Поэтому благодарим всех авторов и желаем творческого вдохновения. Делитесь своими кулинарными находками, запасайтесь новыми рецептами и готовьте с удовольствием!
Начнем нашу подборку с таких ярких праздничных эклеров. Они не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей. Рецептом делится автор Ирина.
Редакция «Едим Дома» не перестает восхищаться талантом автора Элеоноры. Ее кулинарная книга — это кладезь таких разных и всегда удачных рецептов! Элеонора знакомит нас с кухнями стран мира, рассказывает о любимых грузинских блюдах и просто делится идеями на каждый день! Нам очень понравились эти аппетитные лепешки, обязательно попробуйте!
Автор Елена пишет: «Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок попробуйте добавить ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке».
«Предлагаю вам приготовить очень вкусную и полезную ветчину с добавлением оливок. Уверена, что, попробовав этот домашний деликатес, ваши домашние откажутся от магазинной ветчины. Вы можете экспериментировать с добавками: вместо оливок добавить маслины или же орехи по вкусу — прекрасно подойдут фисташки или грецкий орех. В данном варианте для большей сочности и нежного вкуса я добавила немного жирной свинины. Но если вы хотите получить более диетический вариант, то без нее можно вполне обойтись», — делится рецептом и полезными советами автор Виктория.
Гаспачо — один из самых летних и освежающих супов. Существует много вариантов его приготовления. Автор Мария делится своим любимым рецептом. Вкусные детали и дополнения в виде нежной моцареллы, румяных крутонов и копченой салями делают суп еще интереснее!
Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». «Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Поэтому у вас есть отличная альтернатива заменить поход на рынок пробежкой между грядок, где можно сорвать парочку кабачков, притаившихся под кустами. Повернуть на соседнюю грядку и выдернуть несколько перышек зеленого лука и чеснока. Перейти к другой грядке, где стройными рядами краснеют гроздья помидорчиков, и, возвращаясь обратно, прихватить несколько веточек ароматного укропчика», — так нежно и с любовью пишет автор Наталья.
Кулинары с «Едим Дома» — настоящие виртуозы, они могут замахнуться на очень сложное блюдо, а когда времени совсем мало, с удовольствием изобретут упрощенный рецепт. При этом результат всегда радует, как и в случае с рецептом рулета «Наполеон». Вы можете использовать домашнее слоеное тесто или магазинное. Важно обязательно поставить десерт в холодильник на несколько часов для пропитки. Сохраняйте рецепт от автора Оксаны, чтобы порадовать семью в выходной!
Автор Виктория приготовила такие красивые булочки! Это настоящая выпечка из детства, невозможно отвести взгляд от фото. А если представить аромат свежеиспеченных воздушных булочек с медом, хочется сразу же повторить рецепт. Сохраняйте инструкцию, чтобы порадовать домашних на выходных!
«Это мой вариант знаменитого рецепта утки по-пекински. Вариацией я назвала его, потому что использовала обычную утку из супермаркета. В отличие от «набитой», она не откармливалась ровно 65 дней, не весит 3 кг и не такая жирная, как полагается. В свою очередь старалась соблюсти большинство правил приготовления и настроилась на длительный процесс в двое суток», — рассказывает автор Елена. Попробуйте и вы приготовить это знаменитое блюдо!
А вот и оригинальное блюдо индийской кухни, которое приготовила автор Ирина. Начинка получается очень вкусной и сочной, а тесто тоже можно приготовить дома. Побалуйте близких новеньким угощением!
Как замечательно, что и мужчины принимают активное участие в жизни сайта. В нашу подборку мы рады включить рецепт Алекса. «Сегодня я готовлю по старому французскому рецепту из поваренной книги. Как указано в ней, это одно из любимых блюд мадам Клико (полное имя — Барбара Николь Клико Понсарден) — французской предпринимательницы, владеющей брендом шампанского „Вдова Клико“».
«Простой закусочный пирог всем придется по вкусу. Курицу для начинки можно взять обычную, но я беру копченую — праздничный вариант все-таки. Плюс сыр и грибы с зеленью никого не оставят равнодушным», — делится рецептом и советами автор Елена.
Особого внимания заслуживают кондитерские изделия. В этом случае очень важен подробный рецепт с объяснениями и советами. Своими секретами и пошаговыми инструкциями с пользователями сайта «Едим Дома» делится автор Евгения. Ее пирожные и торты всегда заслуживают наивысшей оценки. Сегодня готовим заварные кольца. Присоединяйтесь, будет вкусно!
В своем рецепте автор Елена рассказывает, как делают рикотту итальянские хозяйки. Молоко должно быть свежим и натуральным, в него также можно добавить жирные сливки для особого вкуса. С рикоттой получаются очень вкусные десерты, запеканки, пироги, салаты и даже мясные блюда. Попробуйте и вы приготовить дома знаменитый итальянский сыр.
«Неимоверную популярность набирает новый вид кулича — краффин. Я хочу поделиться с вами своим рецептом с добавлением шафрана, он улучшает вкусовые качества этой выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается три кулича диаметром 12 см. Я их выпекаю не в бумажных формочках, а в разъемной форме для кулича. Так мне больше нравится результат», — пишет автор Оксана. Смотрите этот интересный рецепт!
Как здорово, что авторы из других стран делятся традиционными рецептами национальных блюд! Елеонора продолжает знакомить нас с кухней Грузии: «Этот пирог родом из детства. Раньше он был очень популярен в Тбилиси, как и еще несколько десертов, таких как „Када“, „Медок“, „Пахлава“ и „Птичье молоко“. Есть два варианта приготовления этого пирога, некоторые пекут его на дрожжевом тесте, а некоторые просто на сметане. Сегодня хочу предложить вам дрожжевой вариант».
Куриные крылья — это банально? Спешим вас удивить: даже их можно приготовить по-особенному. Автор Елена поделилась необычным рецептом, который вы можете повторить на своей кухне.
Паштет из куриной печени с пряным клюквенным соусом в таком исполнении украсит новогодний стол и добавит праздничного настроения! Благодарим за рецепт автора Ирину!
«Легкий, ароматный, хрустящий и безумно вкусный пирог! Получить кусочек этой выпечки к завтраку — и отличное настроение обеспечено даже в том случае, если у вас за окном пасмурная погода. Подавать нужно, украсив свежими розами. Аромат пирога и благоухание чайных роз останавливают время!» — пишет Алекс, кулинар-виртуоз с нашего сайта. К этим прекрасным словам добавить нечего. Просто наслаждайтесь и готовьте с удовольствием!
Автор Анна рассказывает нам об идеальных блюдах на завтрак, выпечке, а еще делится рецептами идеальных десертов. В июле нашу подборку дополнил чизкейк от Анны. «Чизкейк — всеми любимый десерт! Готовится он несложно, но долго выпекается и еще дольше остывает, поэтому готовить его нужно за день до подачи. Ингредиенты рассчитаны на форму 20 см», — рассказывает она. Все на кухню!
Приятно, что многие авторы делятся с нами рецептами блюд, которые в их семьях готовят уже несколько десятков лет. «Это пирожное было очень популярно в конце прошлого столетия в странах Закавказья. Его часто готовили для свадеб и больших торжеств, потому что у десерта простой состав, при этом он получается очень вкусным! Названий у пирожного множество, кто-то называет его „Нежность“, кто-то — „Анжелика“, а кто-то даже — „Ежик“. У нас же дома его всегда называли пирожное „Белочка“», — делится воспоминаниями автор Урниса.
И конечно, мы всегда рады новым рецептам наших почетных авторов! Татьяна предлагает отправиться на пикник, захватив с собой вот такие лепешки. «Из такого теста получаются вкусные и пустые лепешки, и с начинкой. Можно взять только пюре, можно пополам с сыром или сыра больше, по вашим предпочтениям. Зелени можно много. Берем на пикник на закуску к свежим овощам или шашлыку. Для теста подойдет айран, йогурт, простокваша».
Мастер выпечки и десертов Наталья делится с нами новым рецептом кулича: «Замечательный кулич получается по этому рецепту от Ханса Овандо. Мякиш мягчайший, невесомый и очень ароматный, отлично сочетается с вяленой клюквой и белым шоколадом. Этот кулич вас будут просить печь на каждую Пасху».
«Мегашоколадный кекс с ароматом и вкусом банана. Очень рекомендую!» — пишет автор Инна. Простая выпечка с беспроигрышным сочетанием шоколада и банана придется по душе всем любителям сладкого. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Фантастика!
Что может быть проще и вкуснее творожной запеканки?! Но чтобы она получилась особенно воздушной, нужно знать некоторые тонкости. О них в своем рецепте рассказывает автор Оксана. А еще она призывает готовить это прекрасное блюдо с сезонными ягодами и фруктами. Такое угощение на завтрак понравится всей семье. Готовьте и не переставайте удивлять любимых!
Все подборки лучших рецептов по месяцам смотрите по ссылке.