Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Завтрак с редакцией: картофельные ньокки

Завтрак с редакцией: картофельные ньокки
Завтрак с редакцией: картофельные ньокки

Итальянские клецки овальной формы принято называть ньокками. Раньше их готовили из смеси яиц и манки. Когда в Европу завезли картофель, рецепт модернизировали. Теперь мы имеем универсальное бюджетное блюдо, которое можно приготовить в любое время дня: хоть на ужин, хоть на завтрак. Приступим?

Картофеля хватит на всех

Ньокки можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира, например, к тушеной говядине, как это делают в Хорватии. Часто в само тесто вмешивают шпинат, тыквенную или свекольную мякоть. Способ приготовления тоже может быть любым: иногда заготовки обжаривают до золотой корочки, а иногда запекают с овощами или травами в духовке. А еще картофельные ньокки кладут в суп или салат — получается очень сытно.

По всему миру блюдо дополняют соусами: бешамель, песто, сливочным или томатным. А некоторые предпочитают посыпать горячие ньокки твердым сыром или сдобрить кусочком сливочного масла — такой нейтральный вариант как раз подходит для завтрака.

Простой рецепт — минимум продуктов

Завтрак с редакцией: картофельные ньокки

Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель среднего размера и крупное яйцо. Если тесто будет получаться жидким, добавьте еще немного муки.

Ингредиенты:

Основные:

  • картофель — 5 шт.
  • мука пшеничная — 215 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • соль — 3 щепотки
  • специи — по вкусу
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Для подачи:

  • сливочное масло — 25 г
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель почистите, отварите до готовности и разомните толкушкой.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Замесите однородное тесто.
  3. Рабочую поверхность припылите мукой и выложите тесто сверху. Раскатайте, сформируйте колбаски диаметром 2–3 см.
  4. Нарежьте тесто на одинаковые небольшие кусочки, придайте им овальную форму и сделайте фигурный рисунок при помощи обычной вилки.
  5. Воду, в которой будете варить ньокки, доведите до кипения, посолите и влейте подсолнечное масло.
  6. Варите заготовки 3 минуты. Достаньте готовые ньокки при помощи шумовки, чтобы стекла лишняя вода.
  7. Подавайте, добавив сливочное масло и посыпав ньокки черным свежемолотым перцем.

Если такой вариант ньокков кажется вам скучным, добавьте немного сыра или свой любимый соус. Приятного вам аппетита!

Рецепт
Картофельные ньокки с сыром Джюгас
Ньокки, именуемые в простонародье клецки, может даже галушки, или вообще ленивые вареники) в моей семье самое любимое блюдо детей. Сыночек любит их с
Рецепт
Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень
Рецепт
Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Эти ньокки готовятся из одной тыквы, тесто не замешивается вкрутую, поэтому ньокки получаются очень нежными! Они предстают уютной домашней красивой

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.