Салат на завтрак — оригинальное решение в американской кухне. И совсем не странное: у нас же едят оливье по утрам хотя бы один раз в год. Бутерброды с яичной начинкой все готовят по-разному. Классическая рецептура обязательно включает в себя яйца, сельдерей, лук и майонез. Эксперименты тоже приветствуются. Если вы на диете, используйте сметану или греческий йогурт. А для более сытного варианта состав салата можно разнообразить вареным куриным филе или авокадо. Присоединяйтесь, завтрак будет вкусным!
Рецепт яичного салата
Калорийный завтрак часто выручает нас от перееданий в течение дня. Сытную начинку предлагаем дополнить хлебом с семечками — источником углеводов и полезных жиров.
Ингредиенты:
Для салата:
- яйца куриные — 5 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- зеленый лук — 1 стебель
- майонез — 3 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Дополнительно:
- хлеб — 4 куска
- салат листовой — по вкусу
Способ приготовления:
- Сварите яйца вкрутую.
- В глубокой миске смешайте ингредиенты для заправки: майонез, горчицу, сок лимона и специи по вкусу.
- Яйца нарежьте кубиком, сельдерей натрите на крупной терке, лук измельчите. Смешайте все с заправкой, приправьте солью и перцем.
- На два ломтика хлеба выложите листья салата, сверху — яичную массу. Оставшимся хлебом накройте бутерброд. Каждый сэндвич разрежьте на две части. Готово!
Советы от редакции
- Хотите, чтобы салат был более нежным? Вместо сельдерея добавьте нарезанное авокадо. Зеленый цвет сохранится, а вот упругость и сочность сменятся мягкостью.
- Не бойтесь приправлять блюдо любыми специями. Например, паприка или куркума придадут салату не только характерный вкус, но и яркий оттенок, а также аромат.
- Если вместо обычного хлеба вы будете использовать тостовый, подсушите пшеничные ломтики на сковороде или в тостере.
- Яичный салат может стать отличной начинкой для круассана-сэндвича. Об этом бутерброде мы рассказывали в рубрике «Кулинарные тренды».
так корень или стебель сельдерея?
добрый день! Стебель.