Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперт заявил, что «Киевский» торт потерял прежнее качество

Эксперт заявил, что «Киевский» торт потерял прежнее качество
Эксперт заявил, что «Киевский» торт потерял прежнее качество

Ведущий специалист Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности поставил под сомнение качество современного «Киевского» торта. «От прежнего ничего не осталось», — заявил Михаил Талейсник РИА Новости. По его словам, проблема заключается в качестве сырья.


«Все зависит от сырья. Никто не следит, что должно быть пониженное количество клейковины, резко упало качество сбивной массы. Каждый старается делать свое. Раньше без сливочного масла у нас не выпускалась продукция. Сейчас используют взбитые сливки из-за дешевизны», — поделился эксперт.


Также Талейсник отметил, что даже если четко придерживаться рецептуры, как пытаются при производстве этого торта некоторые кондитеры, прежнего «Киевского» уже не получится, да и сам торт за последнее время заметно выпал из предложения в магазинах.

секреты приготовления
Торт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецепты
Венгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. Он
секреты приготовления
Сладкая легенда: изучаем тонкости приготовления «Киевского» торта
В советское время этот торт был неслыханной роскошью, пределом мечтаний любого сладкоежки. Если кому-нибудь чудом удавалось его раздобыть, то чаепитие
секреты приготовления
Морковный торт: мастер-класс
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.