Японский психиатр Хидэки Вада рассказал, почему у долгожителей в Японии мясо считается основным продуктом.
Как утверждает специалист, жители Японии старше 70 лет регулярно употребляют в пищу мясо. Аминокислота триптофан, которая содержится в нем, способствует выработке серотонина — гормона счастья. В свою очередь, этот гормон помогает пожилым людям сохранять двигательную активность и хорошее настроение.
Также регулярное употребление мяса в пищу способствует поддержанию уровня тестостерона — гормона, который необходим для сохранения мотивации и концентрации внимания.
Ранее диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная озвучила недельную норму мяса для здорового рациона, а также рассказала, какое мясо можно назвать красным, в чем его польза и кому не стоит злоупотреблять этим продуктом.