Диетолог назвала восемь главных помощников, необходимых нам в период эмоционального напряжения.
Врач Людмила Денисенко в беседе с «Комсомольской правдой» обратила внимание на важный для нервной системы элемент. Именно он оберегает нейроны от чрезмерного возбуждения, а также снижает чувствительность организма к внешним раздражителям. Речь идет о магнии.
Денисенко подчеркнула, что современный человек действительно испытывает дефицит этого элемента. Несмотря на то, что продукты содержат достаточное количество магния, большинство получает лишь половину суточной нормы.
«А все потому, что мы предпочитаем промышленно переработанные продукты, где магния уже — кот наплакал, ведь он теряется в процессе приготовления», — дополнила диетолог.
Далее врач составила список источников магния. В него попало восемь продуктов — лидеров по содержанию элемента.
Название продукта |
Содержание магния, мг на 100 г |
Пшеничные отруби | 611 |
Кунжут | 540 |
Тыквенные семечки | 534 |
Оливки | 442 |
Семечки подсолнечника | 317 |
Гречка | 200–270 |
Кедровые орехи | 200–270 |
Кешью | 200–270 |