Врач уверяет, что ее фаворит нормализует давление и помогает держать уровень сахара в норме.
Профессор Джанан Каратай, врач-кардиолог из Турции, назвала ревень самым полезным продуктом в мире. Об этом написало издание Türkiye. По словам Каратай, растение содержит большое количество витамина С. Этот элемент считается мощным антиоксидантом.
Также ревень богат витаминами А, В, Е и К. Вместе они укрепляют иммунную систему, способствуют профилактике болезни Альцгеймера, а также улучшают качество кожи. Профессор уверяет, что продукт благотворно влияет на мозг, щитовидную железу, сердце и печень.
Кроме того, Каратай добавила, что отвар из ревеня полезно употреблять при повышенном сахаре в крови и гипертонии. А если приготовить растение вместе с куриными яйцами, то получится «самое здоровое блюдо в мире».
Кулинарный потенциал ревеня достаточно широк. Помимо отваров или утренних блюд с яйцами, с ним можно приготовить выпечку или варенье. Подробнее о блюдах из ревеня мы писали в этой статье.