От организации запасов зависит не только свежесть продуктов, но и количество энергии, которое потребляет кухонный помощник.
Крис Бисли, представитель страховой компании Smart Cover, в материале Express рассказал, как навести порядок в холодильнике так, чтобы сократить расходы на покупки и оплату счетов. Правила хранения оказались следующими:
- Необходима четкая система хранения. Это значит, что вы точно знаете, что где лежит. Так вы не обнаружите забытых продуктов и сократите пищевые отходы.
- Не стоит укладывать продукты друг на друга. Желательно, чтобы товары не соприкасались, иначе между ними нарушается циркуляция холодного воздуха. Чтобы этого не допустить, прибору приходится усерднее работать, а значит, расход энергии повышается.
- Определите наиболее холодные и теплые зоны холодильника. Тогда станет проще распределять продукты по полкам. Например, мясо и рыбу стоит положить в наиболее прохладное место, а для яиц найти уголок с постоянной температурой.
- Не забывайте, что на полках в двери охлаждение хуже, чем в самой камере. Плюс при открытии температура в этой части будет резко изменяться. В двери лучше всего хранятся соусы, приправы и напитки в бутылках.
- Еду перед отправкой в холодильник необходимо остудить. Горячее блюдо изменит общую температуру внутри прибора, из-за чего начнут портиться продукты по соседству.
Кроме того, советуем не забывать, что холодильник нуждается в уходе. Благодаря простым правилам из этой статьи можно заметно продлить срок службы помощника.