Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Роскачество: как и сколько времени нужно варить креветки

Роскачество: как и сколько времени нужно варить креветки
Роскачество: как и сколько времени нужно варить креветки

Шеф-повар Константин Жук рассказал Роскачеству, сколько минут нужно варить креветки и как правильно это делать, чтобы они не стали «резиновыми».

Свежемороженые и варено-мороженые креветки, по словам повара, отличаются лишь тем, сколько их обрабатывал производитель. На заводах варено-мороженые креветки оставляют в кипящей воде на пару минут, после чего моментально охлаждают. 


«Следовательно, варить их вообще не нужно. Следует приготовить насыщенный рассол с вашими любимыми пряностями и, когда он будет кипеть, забросить в него креветки. Затем накрыть крышкой, выключить полностью нагрев и дать постоять 3 минуты. После чего выловить морепродукты и наслаждаться», — посоветовал Константин Жук.


Со свежеморожеными нужно поступить примерно так же: в кипящий рассол на 30 секунд — 1 минуту положить креветки, затем накрыть крышкой, выключить нагрев и дать постоять еще 5 минут. Для крупных экземпляров это время следует увеличить до 10 минут. Но ни в коем случае не поддерживать нагрев, добавил шеф-повар.

Он также порекомендовал покупать неочищенные креветки с головой — при приготовлении они останутся максимально мягкими и вкусными.


«Креветки любого сорта, любой степени очищенности и сваренности предварительно следует разморозить в холодильнике (ни в коем случае не при комнатной температуре), промыть в холодной воде, слить полностью всю воду и обязательно убрать все обломанные усы», — уточнил Константин Жук.


Ранее врач рассказала, чем полезен селен, которым богаты креветки.

кулинария
Быстрые блюда с креветками: 20 рецептов от «Едим Дома»
Блюда с креветками — это всегда отличная идея! Если нужно приготовить что-нибудь особенное, если гости на пороге, а времени в обрез. Легкие супы,
готовим морепродукты
Вопрос недели: как чистить креветки?
На праздниках можно позволить себе все и даже больше. Не о калорийных салатах сегодня пойдет речь, а о недешевом продукте — креветках. На их основе
готовим морепродукты
Популярные способы приготовления креветок
Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.