Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала сайту Doctorpiter.ru о пользе ежедневного употребления огурцов.
Эти летние овощи приводят в норму уровень сахара в крови, улучшают состояние кровеносных сосудов, уменьшают риск ишемической болезни сердца.
При ежедневном употреблении огурцов в пищу снижается давление. Согласно исследованиям, огуречный сок способен расширять сосуды и устранять холестериновые бляшки.
Горечь в огурцах, которую все привыкли избегать, вызвана наличием особого органического вещества — кукурбитацина. Ученые доказали, что оно стимулирует работу кишечника, снижает риск развития атеросклероза, препятствует скоплению жировых отложений на стенках артерий. Для правильной работы кишечника специалисты советуют съедать 2–3 овоща в день. Чтобы получить всю пользу, нужно есть огурцы вместе с кожурой и не посыпать солью.
Несмотря на все лечебные свойства, огурцы способны повышать уровень кислотности желудка, они противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал блюдо, которое поможет похудеть.