Реклама
Канадский диетолог Дженнифер Паллиан поделилась тонкостями приготовления вкусного риса. Ее слова приводит издание Daily Mail.
По мнению диетолога, чтобы крупа получилась рассыпчатой, ее нужно готовить, как пасту.
«Вместо того, чтобы тщательно отмерять количество риса и воды и надеяться на лучшее, просто заполните большую кастрюлю водой, как вы бы сделали при приготовлении пасты», — поясняет она.
Затем варите рис на медленном огне, пока крупа не станет мягкой, и слейте лишнюю воду из сотейника.
«В этом случае крупа получится рассыпчатой и мягкой. Другими словами, идеальной!» — говорит Паллиан в соцсетях.
Более того, по словам диетолога, таким способом можно готовить не только рис, но и киноа, пшено, а также ячмень, амарантовую крупу и просо.