Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сок красной сливы: назван простой и полезный рецепт

Сок красной сливы: назван простой и полезный рецепт
Сок красной сливы: назван простой и полезный рецепт

Лето уходит, но приходят сезонные ягоды, овощи и фрукты. Один из таких плодов — слива.

Порой пользу слив недооценивают, хотя они ничуть не хуже многих других фруктов и ягод.

Это отличный источник антиоксидантов — главных защитников здоровья человека.

В сливах немало витаминов и микроэлементов, они полезны для работы кровеносно-сосудистой системы и пищеварения, а также укрепляют иммунитет.

Отличный способ получить всю эту пользу с минимумом усилий — приготовить сливовый сок.

Простым рецептом такого сока поделилось турецкое издание Haber7.

Ингредиенты:

  • красная слива — 1 кг
  • вода — 2 л
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сахар — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть сливы, положить в кастрюлю и залить их водой, высыпать туда же сахар. Воду довести до кипения.
  2. Когда сливы станут мягче, добавить к ним лимонный сок и варить еще 3–5 минут. Потом выключить, закрыть крышкой и дождаться, когда кастрюля остынет.
  3. После остывания получившийся напиток процедить, избавить от косточек, кожуры и гущи. Готово!
кулинария
Домашняя выпечка со сливами: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»
В разгаре сезон слив, и наслаждаться этими сочными плодами можно до первых морозов. Прилавки пестрят разнообразием сортов, а многим и домашний урожай
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.