Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперт объяснил, кому не стоит есть рыбные консервы

Эксперт объяснил, кому не стоит есть рыбные консервы
Эксперт объяснил, кому не стоит есть рыбные консервы

Консервированная рыба очень удобна, но какие угрозы она в себе несет?

На самом деле, особых угроз практически нет, рассказал «Едим Дома» Дмитрий Быстров, Доцент кафедры индустрии питания МГУПП.

Более того, при консервации рыба сохраняет многие полезные вещества, в том числе фосфор, магний, кальций, магний, калий, некоторые витамины, например, группы B.

Хотя все-таки многие из них разрушаются при термической обработке. А вот омега-3 жирные кислоты — нет.

Что касается добавок, по словам Дмитрия Быкова, все зависит от качества сырья. Если добавлено хорошее масло, консервы не станут менее полезными, но более калорийными.

Зато от качественной томатной заправки рыба только прибавит в пользе благодаря антиоксиданту ликопину.

Но нужно помнить и о возможных рисках, связанных с употреблением консервированной рыбы в пищу.


«Ее не стоит есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным артериальным давлением, потому что в рыбных консервах много соли, которая плохо влияет на отвод жидкости, повышает давление, учащает сердцебиение. Если это жирные консервы, то есть с добавлением масла, они нежелательны тем, кто страдает избыточной массой тела», — предупредил Дмитрий Быков.


 

кулинария
15 популярных блюд с консервированным тунцом
Запасы хороших рыбных консервов пригодятся в любой ситуации, ведь из них можно приготовить полноценный обед или ужин. Немного овощей — и вкусный салат
кулинария
10 простых салатов с рыбой
Любая рыба — это источник белка, микроэлементов, витаминов. Но самое ценное в ней — полезные жиры. Большинство людей любят соленую, консервированную и
кулинария
Богатый улов: гид по российской рыбе
Как показывает практика, рыба в нашем повседневном меню встречается не так часто, как следовало бы. И совершенно напрасно, ведь этот продукт делает
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.