Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Всего четыре: шеф-повар назвал лучшие сорта яблок для шарлотки

Всего четыре: шеф-повар назвал лучшие сорта яблок для шарлотки
Всего четыре: шеф-повар назвал лучшие сорта яблок для шарлотки

Осенью хозяйки любят баловать домочадцев шарлоткой, но какие яблоки лучше подойдут для пирога?

Шеф-повар Иван Кудряшов поделился секретом, что все ресторанные повара для шарлотки используют сорта «Гренни Смит» и «Ренет Симиренко».

Эти виды, по словам шефа, не меняют своей структуры, не развариваются и не превращаются в кашу.

Однако, сорта кисловаты и приходится добавлять чуть больше сахара. Кудряшов отмечает, что это вредит вкусу: плоды могут казаться горькими.

Сорта «Антоновка» и «Голден Делишес» также подойдут для шарлотки. По словам шеф-повара, они при запекании приобретают карамельный вкус. 


«Лучше выбирать спелые яблоки, но не перезревшие, чтобы в них был достаточный баланс сахара и они в текстуре самого пирога не выделялись», — советует эксперт.


А вот с сортом «Ред Чиф» специалист призвал быть аккуратнее. Дело в том, что у этого вида при запекании горчит кожура, а если плод переспелый, то он превратится в пюре. 


«Если добиваться самого вкусного сочетания яблок, то следует смешать сорта "Гала" и "Гренни Смит". Их можно обвалять в сахарной пудре», — делится секретом Кудяршов.


Ранее мы рассказали, какую пользу можно получить от клюквенного морса и соуса. 

новости
Больше половины россиян испытывают авитаминоз: врач
Взрослые и дети в России испытывают дефицит как отдельных витаминов, так и полного спектра.
новости
Врач Агапкин развеял популярный миф о хлебе
О распространенном заблуждении в отношении хлеба рассказал врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия
новости
Врач: бананы могут быть вредны для здоровья
Кристина Плотникова, коуч по питанию, диетолог и нутрициолог, сообщила сайту URA.RU: бананы, съеденные натощак, нарушают в организме калиево-магниевый
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.