Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Мильфей и «Наполеон»: правда ли, что это один и тот же десерт

Мильфей и «Наполеон»: правда ли, что это один и тот же десерт
Мильфей и «Наполеон»: правда ли, что это один и тот же десерт

Французские десерты покорили мир изысканностью и сочетанием вкусов, текстур. Вместе с шеф-кондитером Надеждой Такташкиной «Едимдома.ру» рассказывает сладкую историю блюд.

Мильфей и «Наполеон» — знаменитые десерты старой школы. Есть мнение, что лакомства представляют собой одно и то же блюдо. Однако, Надежда Такташкина в этом разубеждает. 

По словам кондитера, «Наполеон» — это пропитанный кремом торт, в то время как мильфей наоборот должен быть хрустящим.


«Мильфей с французского языка переводится, как тысяча лепестков. В приготовлении используется сразу несколько слоев воздушного теста. И когда блюдо пропитывается, то превращается в "Наполеон"», — рассказывает эксперт. 


Согласно легенде, сам Наполеон Бонапарт славился любвеобильным характером. Однажды, когда он проводил время с фрейлинами, его застукала супруга, Жозефина. Император не растерялся и убедил возлюбленную, что обсуждает подачу любимого десерта к столу. Этим десертом и был мильфей.

Лакомство появилось раньше, чем его более сладкая версия. К слову, на то, как мильфей выглядит сейчас, повлиял Мари-Антуан Карем — легендарный французский шеф-повар и один из первых представителей «высокой кухни».

А вот название «Наполеона» относится не к императору, а к итальянскому городу Неаполь, который знаменит своими многослойными десертами.

Ранее мы рассказали, какие сорта яблок лучшего всего подойдут для шарлотки. 

новости
Без диет и пластики: как Моника Беллуччи остается роскошной в 57 лет
Итальянская актриса Моника Беллуччи остается эталоном красоты уже долгие годы. В чем секрет звезды?
новости
Отказ от одного ингредиента: секреты стройности Джулии Робертс в 54 года
Звезда «Красотки» в очередной раз доказала, что возраст — всего лишь цифры.
новости
«Старый британский пенни»: какой десерт не надоедает Елизавете II
Британская королева Елизавета II — большая поклонница сладкого, а среди ее фаворитов числится весьма простой десерт.
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.