Людям с недостатком витамина D сложнее справиться с осложнениями коронавируса. Врачи рассказали, какой продукт нужно есть, чтобы ускорить процесс реабилитации.
По информации сайта vkpress.ru, по поводу сала регулярно идут споры: полезно оно или нет. Ранее считалось, что этот продукт повышает холестерин, но недавние исследования подтвердили тот факт, что сало полезно, но в меру.
Ученые утверждают, что из сала Омега–3 легче усваивается по сравнению с растительными Омега–кислотами. Также в этом продукте очень много витамина D, именно это свойство позволяет перенести последствия коронавируса легче.
Кроме того, сало богато витаминами группы В, А и Е. А и содержит арахидоновую кислоту, полезную для иммунитета и нормализации холестеринового обмена. По словам врачей, люди, употребляющие жирную рыбу, орехи, сало, не страдают болезнью Альцгеймера.
Норма сала в сутки составляет 30 г в сутки. Исключения есть для тех, кто испытывает большие физнагрузки. В этом случае нормой будет 70–100 г.
Ранее мы рассказывали, как сало может снизить аппетит.