В сезон грибов встает вопрос: как правильно их сушить.
По словам шеф-повара Алексея Ляхова, грибы нужно тщательно промыть, после чего их нанизывают на прочную нить и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении. Композицию надо поместить в недоступное для насекомых место.
При этом, необходимо досушить их до конца, чтобы грибы не отсырели и не покрылись плесенью, пишет «Лента.ру».
«Грибы также можно разложить на сито или москитную сетку с деревянной окантовкой в один слой и сушить несколько дней», — объяснил он.
Шеф рекомендовал подвялить грибы на солнце при температуре 40-45°С, а после досушивать до готовности при 50-60°С. При более высокой температуре досушивания грибы начинают терять цвет, вкус и аромат, заключил он.
Ранее мы рассказали, что добавить в грибной суп для потрясающего вкуса.