Чтобы не беспокоил артрит, врачи рекомендуют есть фрукты, богатые калием. Эксперт перечислила, в каких этого вещества больше всего.
При артрите в организме возрастает уровень воспалительных компонентов, из-за которых разрушаются суставы.
Как такого лекарства от этой болезни нет, поэтому приходится лишь поддерживать здоровье и пытаться снизить болевые ощущения.
Важное значение имеет рацион питания. От неприятных ощущений при артрите помогают продукты, в составе которых много калия.
Как сообщила изданию Express врач Клэр Моррисон, калий препятствует задержке жидкости и помогает правильно «работать» кальцию в костях и суставах.
Ученые проводили эксперимент, итоги которого размещены в журнале «The Journal of Pain». Оказалось, что у пациентов с артритом оказались очень низкие показатели калия в крови.
Доктор Моррисон рекомендует есть четыре фрукта, которые увеличат уровень этого элемента в организме. Это бананы, дыни, апельсины и абрикосы.
Напомним, ранее мы рассказывали, как питаться при артрите и как действует на суставы зеленый чай.