Сортов картошки великое множество. Какую лучше купить, чтобы она «пережила» зиму и не испортилась, рассказала эксперт.
Картофель на зиму обычно покупают большими мешками и раскладывают в подвале или гараже. Биолог и агроном Елизавета Тихонова объяснила, на что следует обратить внимание при покупке.
«В первую очередь, нужно, чтобы картофель не был больной, должна быть чистая кожура. Иногда она бывает с трещинками. Темные поражения — это грибковые заболевания, от приобретения таких клубней лучше отказаться. Самый лучший картофель — это желтый. Любой окрашенный — самый полезный, в нем больше витаминов. Также желательно, чтобы клубни были ровные, либо круглые, либо удлиненные» , — пояснила эксперт.
Тихонова также добавила, что хранится неплохо и ранний картофель, и поздний. Но нужно соблюдать условия хранения. Это температура +4-5 градусов. Идеально подходит глубокий подвал.
Ранее мы рассказывали, что делать с перемерзшим картофелем.