Если регулярно есть киви, организм будет защищен от некоторых болезней. Эксперт рассказала подробности.
Врач-диетолог Елена Соломатина пояснила «Москве 24», что в киви много витамина С. В связи с этим фрукт полезен в холодное время года, когда люди часто простужаются.
При достаточном количестве этого витамина в организме вырабатывается большое количество интерферонов, защищающих человека от вирусов.
Помимо этого, витамин C принимает участие в построении соединительной ткани, тем самым, укрепляя сосуды, сердце, кости, сухожилия и связки.
Также, по словам эксперта, киви содержит антиоксиданты — лютеин и зеаксантин. Они положительно влияют на зрение и задерживают процесс старения организма.
Соломатина добавила, что киви может предотвратить болезни сердца, сосудов, мозга и даже онкологию.
Кроме того, в киви есть клетчатка, обладающая слабительными свойствами. Она способствует выведению лишнего холестерина, солей тяжелых металлов.
Фрукт также богат калием, который благодаря мочегонному эффекту снижает давление, укрепляет сердце. А магний в его составе способствует расслаблению сосудов.
По словам врача, если есть киви на ночь, получается успокаивающее действие, нормализуется состояние нервной системы.
Ранее мы рассказывали, как сделать освежающий лимонад с киви.