В бургеры, картошку фри и другой фастфуд добавляют вещество, из-за которого сложно ограничиться одной порцией блюда. Об этом сообщила в интервью радио Sputnik врач-эндокринолог Зухра Павлова.
По словам специалиста по питанию, помимо калорий в бургерах содержится большое количество химических веществ, которые накапливаются в организме. Съев даже самый маленький гамбургер, человек получает приличную дозу вредных для здоровья добавок.
«Вот представим себе среднестатистическую женщину, она должна в сутки потреблять около 1500 килокалорий, мужчина, если он не очень активен, — 1800 килокалорий. Теперь берем бургер, самый маленький содержит примерно 250 килокалорий. Если смотреть только на калории, то это небольшой завтрак. Но вы с этими калориями получите такую химическую бомбу из вредных веществ, что будете постоянно накапливать дополнительный объем жировой ткани, даже питаясь маленькими бургерами», — заявила Павлова.
Добавки в составе фастфуда, продолжила она, способствуют усилению аппетита.
«Есть и еще одна особенность. В бургер добавляют глутамат натрия, что делает его очень вкусным, но это же вещество через короткий промежуток времени вызывает потребность повторить прием пищи», — подытожила эндокринолог.
Как приготовить полезный фастфуд дома, читайте в статье.