Врач-кардиолог Светлана Павличенко рассказала, что в неделю можно съедать 350–500 г красного мяса.
При этом, по словам врача, следует отказаться от колбасных и копченых изделий в пользу нежирных сортов красного мяса.
При приготовлении блюд стоит добавлять меньше соли, чтобы снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
«Вареное или тушеное мясо более полезно, чем жареное. Под воздействием высоких температур в корочке на его поверхности образуются канцерогенные вещества», — предупредила эксперт.
Кардиолог отметила, что можно также использовать растительные продукты. Они не отличаются по вкусу от мясных, однако богаты ненасыщенными жирами и пищевыми волокнами, сообщает «Лента.ру».
«А некоторые бренды растительных котлет и вовсе дополнительно обогащают продукцию витаминами, в том числе витамином В12, железом и цинком», — рассказала эксперт.
Ранее мы писали, что такое альтернативное мясо и каким оно бывает.