Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы полезные добавки в чай

Названы полезные добавки в чай
Названы полезные добавки в чай

В Комитете лесного хозяйства Московской области рассказали, что в российских лесах можно собрать полезные травы и ягоды, которые сделают чай полезнее.

Эксперты посоветовали обратить внимание на шишки и ранние побеги сосны, ели. Эти ингредиенты придают напитку хвойный и смолянистый аромат. К тому же шишки и побеги можно заварить не только в чае, но и в простой кипяченой воде.

Еще одной полезной добавкой в чай специалисты называют листья ягод и сами плоды. Укрепить иммунитет помогут малина, облепиха, черника, брусника и клюква.


«Рекомендуем столовую ложку ягод клюквы и шиповника подразмять вместе с парой листиков мяты, щепоткой чабреца, добавить дольку лимона, две чайные ложки меда. В зависимости от предпочтений можно добавить несколько ягод облепихи или малины», — поделились рецептом в Комитете лесного хозяйства.


Эксперты в разговоре с «Лентой.ру» отметили, что заваривать ягоды нужно 15 минут, цветы — 10 минут, листья — 5 минут.

Ранее мы рассказывали, чем полезен шиповник и как правильно его заваривать.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.