Кожура яблок содержит много витаминов, питательных веществ и считается полезной, однако рекомендована к употреблению не всем.
Врач-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует есть яблоко без кожуры.
Стоит чистить фрукт перед употреблением пациентам с гастритом, язвенным колитом (воспалением кишечника), язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. То есть тем, кто страдает раздражением желудка или кишечника, уточнила эксперт.
Такое ограничение связано с составом яблочной кожуры. В беседе с порталом «Москва 24» Марина Аплетаева предупредила, что в противном случае болезнь может усугубиться, а самочувствие ухудшиться.
«Таким людям лучше срезать кожуру, поскольку это грубая клетчатка и она может просто раздражать и усугублять воспалительный процесс», — отметила врач.
Яблоки — фрукт, который доступен россиянам круглый год. Они радуют богатством сортов, вкусов, а также приносят много пользы здоровью, насыщая организм витаминами и минералами.
Людям, которым не стоит есть яблоки с кожурой, можно приготовить напитки на основе этого фрукта. К примеру, сварить компот, как в детстве, или сделать вкусный сок.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась рецептами напитков из яблок. Подробности — в нашем материале.