Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач объяснила, кому нужно есть яблоки без кожуры

Врач объяснила, кому нужно есть яблоки без кожуры
Врач объяснила, кому нужно есть яблоки без кожуры

Кожура яблок содержит много витаминов, питательных веществ и считается полезной, однако рекомендована к употреблению не всем.

Врач-иммунолог Марина Аплетаева рассказала, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует есть яблоко без кожуры. 

Стоит чистить фрукт перед употреблением пациентам с гастритом, язвенным колитом (воспалением кишечника), язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. То есть тем, кто страдает раздражением желудка или кишечника, уточнила эксперт.

Такое ограничение связано с составом яблочной кожуры. В беседе с порталом «Москва 24» Марина Аплетаева предупредила, что в противном случае болезнь может усугубиться, а самочувствие ухудшиться.


«Таким людям лучше срезать кожуру, поскольку это грубая клетчатка и она может просто раздражать и усугублять воспалительный процесс», — отметила врач.


Яблоки — фрукт, который доступен россиянам круглый год. Они радуют богатством сортов, вкусов, а также приносят много пользы здоровью, насыщая организм витаминами и минералами.

Людям, которым не стоит есть яблоки с кожурой, можно приготовить напитки на основе этого фрукта. К примеру, сварить компот, как в детстве, или сделать вкусный сок.

Ранее редакция «Едим Дома» поделилась рецептами напитков из яблок. Подробности — в нашем материале.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.