Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

В Роскачестве перечислили признаки несвежей селедки

В Роскачестве перечислили признаки несвежей селедки
В Роскачестве перечислили признаки несвежей селедки

Сельдь — полезный и вкусный продукт, который пользуется популярностью среди россиян, но важно выбирать рыбу правильно. Нутрициолог Роскачества Юлия Заровнятных рассказала, как купить качественную селедку в магазине.

По словам эксперта, покупать рыбу следует только в проверенных или крупных сетевых магазинах. Не стоит приобретать селедку у неизвестного продавца без надлежащих документов, например, который торгует на улице.

Качественный продукт должен быть слегка плотным и нежным по консистенции, сочным. Если консистенция похожа на кашу, то это говорит о плохом качестве сельди.

При выборе рыбы в упаковке важно прочитать состав: чем он будет короче, тем лучше. Нутрициолог порекомендовала обратить внимание на наличие консервантов, к примеру, бензоата натрия и сорбата калия. Предпочтительнее всего, если консервантов в составе не будет, однако такую продукцию не просто найти, поэтому наличие одного консерванта допустимо.

В составе такого продукта также не должно быть сахара и подсластителей (декстрозы, мальтодекстрина, сахарина), чтобы селедка была более полезной.

По словам эксперта, есть несколько признаков, которые должны насторожить. Она порекомендовала обратить внимание на наличие налета. Красный слизистый налет говорит о неправильном хранении и нарушении технологии посола, белый налет образуется при использовании некачественной соли, грязно-серый, вязкий налет — признак разложения белка.

Признаком неправильного хранения также считается неестественный желтый цвет жира селедки. Красные пятна возле позвоночника сигнализируют о том, что рыба не просолена, а непрочное мясо, плохо снятая кожа — о несвежести продукта.

О том, какая польза содержится в сельди, читайте в нашей статье.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.