Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Перечислены лучшие гарниры к шашлыку

Перечислены лучшие гарниры к шашлыку
Перечислены лучшие гарниры к шашлыку

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что приготовить к шашлыку.

По словам эксперта, хорошим дополнением к шашлыку будут овощи и зелень: они помогают мясу лучше усвоиться и перевариться. Чем дольше мясо находится в пищеварительном тракте, тем выше вероятность развития рака. 

Клетчатка, которой богаты овощи, позволяет вывести из организма продукты распада мяса, а хлорофилл в составе оказывает бактерицидное действие.


«Также зелень стимулирует рост бактерий, которые кормят полезный микробиом и снижают факторы воспаления в кишечнике. Особенно полезен зеленый лук», — отметила врач.


Эксперт добавила, что тем, кто не любит есть свежие овощи, стоит приготовить их на гриле. Например, выбрать для этого перец, баклажаны, кабачки, томаты.

Еще один полезный гарнир к шашлыку — фрукты, пишет «Вечерняя Москва». Елена Соломатина предложила обратить внимание на ананасы, киви, гранаты и папайю.

Помимо этого, можно подать к шашлыку ягодный соус. Такая добавка поможет мясу лучше и быстрее усвоиться, убеждена врач.


«Клюква и брусника, крыжовник, кислая слива станут хорошим гарниром к шашлыку. Из этих ягод можно делать полезные соусы, которые будут хорошо сочетаться с мясом. Кислота помогает его переваривать», — заключила эксперт.


Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, что приготовить на природе, помимо шашлыка.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.