Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Найдена самая полезная зелень: что произойдет с телом, если начать есть кресс-салат?

Найдена самая полезная зелень: что произойдет с телом, если начать есть кресс-салат?
Найдена самая полезная зелень: что произойдет с телом, если начать есть кресс-салат?

Сотрудники Центров по контролю и профилактике заболеваний США еще в 2014 году признали кресс-салат «самым здоровым продуктом в мире». О его преимуществах напомнил портал Eat This, Not That! 

В топе рейтинга исследователей из Нью-Джерси оказались капуста, мангольд (листовая свекла), шпинат, но единственным полноценным «лидером» стал кресс-салат. Ученые заявили, что в нем содержится 100% от суточной нормы всех полезных веществ, необходимых человеку.

Кресс-салат обладает мощным противовоспалительным действием за счет содержания в нем фенетилизотиоцианата: по мнению некоторых специалистов, это вещество препятствует развитию рака. В кресс-салате содержится витамин К, который отвечает за свертываемость крови и здоровье сердца в целом, а также он является источником лютеина и зеаксантина — соединений, поддерживающих здоровое зрение. 

Наконец, этот продукт незаменим для здоровья костей.


«В кресс-салате много минералов, которые укрепляют кости: есть кальций, магний, калий и фосфор», — добавила доктор Триста Бест.


Ранее мы писали о полезных и вкусных блюдах с этим чудо-ингредиентом: повторите салат или суп с кресс-салатом. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.