Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Роспотребнадзор перечислил крупы, которые нужно исключить из рациона

Роспотребнадзор перечислил крупы, которые нужно исключить из рациона
Роспотребнадзор перечислил крупы, которые нужно исключить из рациона

В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поделился советами, которые помогут снизить потребление сахара. Один из пунктов — отказ от ряда круп. 

Эксперты уточнили, что рекомендуемая суточная норма сахара при потреблении в среднем 2000 ккал не должна превышать 50 г или 5 ч. л. Таким образом, доля свободных сахаров в рационе равна 10% от общей калорийности рациона. Однако полезнее сократить ее до 5% в день. Сделать это можно, отказавшись от рафинированных круп (кукурузной и манной) и белого риса. 

На замену им можно взять гречневую, полтавскую, перловую или ячневую крупы. Так потребление быстрых углеводов, к которым и относятся сахара или сахариды, сократится, а сложных — повысится. 

Для усиления пользы специалисты посоветовали перейти на черный или серый хлеб, сократить потребление слишком сладких фруктов, таких как бананы и виноград, отказаться от готовых соусов и десертов, заменив их источниками натуральных сахаров — сухофруктами, цукатами, ягодами, орехами и медом. 

Подобные перемены в питании благоприятно отразятся на общем самочувствии, ведь слишком «сладкий» рацион провоцирует развитие ожирения, диабета и кариеса, мешает процессу пищеварения и нарушает работу сердечно-сосудистой системы.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.