Аллерголог-иммунолог Андрей Продеус в программе «Жить здорово!» на Первом канале посоветовал хозяйкам избавляться от чесночного запаха с помощью жирного молока.
Эксперт объяснил, что чеснок содержит вещество аллицин, которое легко растворяется в жирном молоке.
Также в эфире Продеус рассказал о полезных свойствах чеснока: по его словам, 30 г (5–6 небольших зубчиков) в день снижают риск возникновения онкологии.
А вот есть чеснок в большом количестве для укрепления иммунитета бессмысленно — чрезмерное употребление продукта будет лишь стимулировать выделение желчи и раздражать желудок. Все это, по мнению нутрициолога Антона Брыкина, усугубляет панкреатит, язву и рефлюксную болезнь. Лечить зубную боль с помощью чеснока тоже не стоит: хотя аллицин и обладает антибактериальным эффектом, он также раздражает слизистую, вызывая ожоги и раздражения на деснах.
О том, какие специи на самом деле усиливают иммунную защиту организма, мы рассказывали в материале.