Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что будет, если пить картофельный сок? Сердце и почки скажут «спасибо»

Что будет, если пить картофельный сок? Сердце и почки скажут «спасибо»
Что будет, если пить картофельный сок? Сердце и почки скажут «спасибо»

Ни жареная картошка, ни даже воздушное пюре не сравнятся с картофельным соком: от этого напитка только польза — об этом изданию «Доктор Питер» сообщила врач-диетолог Вера Денежка. 

В сыром картофеле содержится масса полезных веществ, начиная с кальциферола и витаминов группы B и заканчивая аскорбиновой кислотой. Этот продукт — богатый источник глюкозы, аминокислот и других веществ, которые комплексно улучшают самочувствие человека. Особое влияние картофельный сок оказывает на функционирование мозга, работу пищеварительной, мочевыводящей и сердечно-сосудистой систем. 

Врач отметила, что сырой картофель также снимает отеки, избавляет от головной боли при терапии и нормализует артериальное давление. Однако съесть неприготовленный клубень нереально — другое дело, подать сок из него. Для этого доктор Денежка советует хорошо промыть картофель, вместе с кожурой натереть его на мелкой терке, отжать и сразу же выпить.

Мы рассказывали, что пищевой эксперт Кейт Холл нашла лучшее место для хранения картофеля — раньше его советовали избегать.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.