Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Аллюлоза может заменить сахар: насколько безопасен новый подсластитель?

Аллюлоза может заменить сахар: насколько безопасен новый подсластитель?
Аллюлоза может заменить сахар: насколько безопасен новый подсластитель?

На рынке появился новый продукт — сахарозаменитель аллюлоза, который в России пока можно купить только на маркетплейсах. Диетолог Эми Дэвис рассказала изданию Well + Good все, что узнала о новом подсластителе: насколько он вообще безопасен? 

Аллюлоза, также называемая D-псикозой (D-рибо-2-гексулоза), представляет собой природный сахар. Это моносахарид — или простейшая форма сахара. Аллюлоза имеет тот же химический состав, что и фруктоза, но усваивается организмом совсем по-другому. 

Этот вид сахара низкокалориен, не провоцирует чрезмерную выработку инсулина, хотя по вкусу заметно слаще столового сахара. 

Продавать аллюлозу в качестве подсластителя на западном рынке начали лишь с 2015 года. Аллюлозу часто относят к «редким» сахарам, поскольку в природе она содержится только в инжире, патоке, изюме и пшенице. Производители научились получать ее искусственным путем — через преобразование фруктозы.

Ученые провели многочисленные испытания и не обнаружили серьезных рисков, которые могло бы повлечь за собой употребление аллюлозы. В редких случаях подсластитель приводит к расстройству кишечника, дисбактериозу или повышенному газообразованию, поэтому Эми Дэвис предупреждает: главное — умеренность. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.