Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кому опасно есть консервированные овощи?

Кому опасно есть консервированные овощи?
Кому опасно есть консервированные овощи?

Терапевт Маргарита Королева сообщила изданию «Москва 24», что консервированные овощи могут причинить вред организму — все дело в чрезмерном содержании соли и уксуса.

По словам эксперта, для консервации используют слишком много соли и уксуса. Это вредит работе ЖКТ и сердца. Соль задерживает жидкость в организме, из-за чего происходит нарушение кровообращения — на фоне этого повышается артериальное давление. 

Врач рекомендовала отказаться от консервированных продуктов гипертоникам и людям с онкозаболеваниями. По словам Королевой, в домашних заготовках используются ингредиенты, которые могут спровоцировать и усугубить злокачественные процессы.

Ранее агроном Михаил Воробьев рассказал «Едим Дома», какие помидоры больше подходят для консервации — идеальным вариантом станут мясистые томаты, с плотной мякотью, малым количеством воды и прочной толстой кожицей. По размеру они должны быть не больше куриного яйца. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.