Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог посоветовала специально есть арбуз с семечками: зачем?

Диетолог посоветовала специально есть арбуз с семечками: зачем?
Диетолог посоветовала специально есть арбуз с семечками: зачем?

Диетолог Лорен Манакер рассказала, опасно ли есть арбузные семечки. Многие до сих пор выбирают «косточки» из мякоти, но эксперт в интервью изданию Daily Mail посоветовала так больше не делать.

Манакер не поддержала миф о вреде арбузных семечек для организма — наоборот, они являются отличным источником калия, фосфора, железа, цинка и других полезных веществ. 

Более того, арбузные семечки можно есть в самых разных вариациях — и сырыми, и сушеными, и даже жареными (после обработки они становятся похожими на тыквенные). 

Также врач рекомендовала не выбрасывать арбузную кожуру, потому что в ней содержится много клетчатки — гораздо больше, чем в мякоти. Кожура помогает замедлить всасывание сахара в кишечнике и снижает риск резких скачков инсулина в крови. 

Диетолог Евгений Арзамасцев назвал продукт, который может «очистить» кровь от плохого холестерина. По словам эксперта, с этой проблемой легко справятся тыквенные семечки. В них также много цинка и кремния — эти элементы укрепляют иммунитет и надежно защищают кожу от вредных воздействий.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.