Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Названы неожиданные свойства пальмового масла: «спасает» мозг и полезнее, чем сливочное

Названы неожиданные свойства пальмового масла: «спасает» мозг и полезнее, чем сливочное
Названы неожиданные свойства пальмового масла: «спасает» мозг и полезнее, чем сливочное

У пальмового масла есть не только недостатки. Не стоит полагаться на распространенное мнение и думать, будто этот продукт несет один лишь вред. Диетолог Алексей Кабанов напомнил, что такое масло является источником ценного витамина E и богато антиоксидантами — его слова передает Pravda.Ru.

В первую очередь стоит взять во внимание тот факт, что в пальмовом масле меньше насыщенных жиров, чем в сливочном или кокосовом. Оно, как объяснил эксперт, стимулирует работу мозга, сердца, сосудов и иммунитета. 

Также в пальмовом масле присуствует пальмитиновая кислота, которая помогает формировать новые клетки. Именно это вещество входит в состав грудного молока и детских питательных смесей. 

Однако полезные свойства продукта проявляются только при его умеренном и сбалансированном потреблении. Следить за объемом съеденных растительных жиров сложно, но без контроля в этой ситуации никак — польза может обернуться вредом. 


«Общая суточная калорийность от насыщенных жиров не должна превышать 30% рациона», — предупредил Кабанов.


Ученые установили связь между употреблением кокосового масла, тревожностью и ожирением — читайте об этом в нашем материале

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.