Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетолог Гинзбург: кисломолочные продукты нужно есть каждый день без исключения

Диетолог Гинзбург: кисломолочные продукты нужно есть каждый день без исключения
Диетолог Гинзбург: кисломолочные продукты нужно есть каждый день без исключения

Кисломолочные продукты нужно есть каждый день, чтобы не иметь проблем с пищеварением и слабый иммунитет — об этом заявил диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik.

Кефир, творог, сметану и другие продукты требуется включать в рацион из-за их обогащенности кальцием. Как отметил специалист, 1–2 порции «кисломолочки» в день дают суточную норму вещества. Под порцией подразумевается стандартная пачка творога (примерно 200 г), несколько ложек сметаны или стакан кефира.

Также продукты богаты бифидо- и лактобактериями, необходимыми для нормализации процессов пищеварения, укрепления иммунитета, профилактики острых и хронических заболеваний. Помимо полезных бактерий, молочная продукция является ценным источником белка. 

Доктор Гинзбург рекомендовал избегать подслащенных продуктов — сахар «перекрывает» их полезные свойства. А вот продукция местного производства с коротким сроком годности обязательна к употреблению, так как это пример «живой еды». 

Жирность у кисломолочных продуктов должна быть невысокой. Обезжиренные варианты лишены витаминов, а слишком жирные рано или поздно приведут к набору веса.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.