Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как правильно рассчитывать порции по «правилу руки» — отвечает профессор

Как правильно рассчитывать порции по «правилу руки» — отвечает профессор
Как правильно рассчитывать порции по «правилу руки» — отвечает профессор

Врачи, в том числе диетолог и доктор медицинских наук Ольга Сазонова, уверены — диеты, в которых требуется подсчитывать КБЖУ, не имеют ничего общего со здоровым похудением. Профессор в беседе с изданием «Комсомольская правда» назвала более деликатный способ контроля за питанием.

Специалист отметила, что любая система, построенная на ограничениях, рано или поздно даст сбой. У худеющего возникнет тяга ко всему, что запрещено, а затем последует неминуемый срыв. Чтобы этого не произошло, диетолог рекомендовала положиться на «правило руки».

Согласно этому подходу, по размеру ладони без пальцев можно определить порцию белка (мяса, рыбы) и хлеба. Кулак покажет, сколько человеку требуется овощей, фруктов и молочных продуктов, а горсть поможет отмерить порцию углеводов: круп, картофеля, макаронов. Наконец, по фаланге большого пальца надо выявить, сколько должно быть жиров: масла, сметаны или сыра. 

Также профессор Сазонова рекомендовала добавлять к каждому приему пищи две горсти зелени и ягод.

Ранее стало известно, зачем всем, особенно женщинам, врачи рекомендуют есть гранаты. Причем эксперты советуют не ограничиваться зернами, а съедать также косточки и кожуру плода!

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.