Диетолог Михаил Гинзбург назвал доступный суперфуд, который отлично впишется в рацион людей старше 40 лет.
Специалист рассказал о пользе морской капусты. Продукт отличается невысокой калорийностью — всего 22 ккал на 100 г, но при этом содержит пищевые волокна, которые требуются организму для нормального пищеварения.
С возрастом появляются повышенная утомляемость, отеки, морщины и проблемы с гормонами. Подобные проблемы, как отметил диетолог, можно устранить с помощью морской капусты, которая богата йодом, железом, магнием, витаминами В12 и К. Концентрация полезных веществ в капусте настолько высокая, что для устранения дефицита йода достаточно съедать одну порцию продукта в неделю, уточнил Гинзбург в разговоре с «Волга-Медиа.ру».
Также в морской капусте есть полисахариды и альгинаты, которые обволакивают слизистую желудка, защищают ее и нормализуют кислотность. Кроме этого, альгинаты стимулируют обмен веществ, очищают кровь от холестерина и снимают воспаление.
Доктор Гинзбург добавил, что убрать неприятным многим запах моря можно с помощью зелени, например, петрушки или укропа.
Ранее диетолог назвала блюдо, в котором сохраняется максимальная польза яблок.