Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовВау-кабачки от шефа!MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кости крепче, давление ниже: в чем польза и вред топинамбура

Кости крепче, давление ниже: в чем польза и вред топинамбура
Кости крепче, давление ниже: в чем польза и вред топинамбура

Когда и при каких условиях рекомендуется употреблять топинамбур в пищу? «Общественная Служба Новостей» рассказала, какой эффект корнеплод оказывает на организм.

Топинамбуром называют многолетнюю культуру, которая выглядит, как высокая трава, с желтыми цветами и напоминающим имбирь корнем. Растение славится своими полезными свойствами: как отмечают эксперты, употребление топинамбура предотвращает развитие инсулинорезистентности, заболеваний ЖКТ, костей и суставов, а также устраняет анемию и сбои в работе мочевыделительной системы. 

Помимо этого, с помощью топинамбура можно повысить как физическую, так и умственную активность, а еще предупредить развитие злокачественных опухолей. За свойства продукта отвечает комбинация полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Клубни топинамбура содержат в среднем 3% белка, полисахарид инулин, каротин, витамин С и витамины группы В.

В сутки взрослому человеку рекомендуется употребять не более 150 г продукта, причем это количество нужно разделить на три порции. К противопоказаниям для приема топинамбура относят аллергии, низкое артериальное давление, желчекаменную болезнь и низкую свертываемость крови.

Еще топинамбур прекрасен тем, что его можно приготовить так, как душе угодно: например, сделать варенье или крем-суп.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.