Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Оливки помогают эффективнее работать, заявили эксперты

Оливки помогают эффективнее работать, заявили эксперты
Оливки помогают эффективнее работать, заявили эксперты

Диетолог Марият Мухина напомнила россиянам о полезных свойствах оливок.

Специалист отметила, что в плодах оливы содержатся витамины А, С и Е, которые являются мощными антиоксидантами. Благодаря этому свойству оливки можно есть для профилактики онкологических заболеваний. Но это не единственный плюс продукта, отметила врач в разговоре с изданием «Москва 24». Оливки также повышают выносливость человека: это важно знать тем, кто активно занимается спортом или трудится на стрессовой работе. Плоды «уравновешивают» ЦНС, ускоряют скорость мышечной реакции, повышают работоспособность и концентрацию.

На работе ЖКТ употребление оливок отражается еще сильнее: по словам эксперта, продукт улучшает перистальтику кишечника и обладает желчегонным действием.

Полезные свойства оливок сохраняются и в оливковом масле. Однако диетолог Елена Соломатина предупредила, что такой продукт не всем разрешен. У некоторых людей — например, пациентов с желчекаменной болезнью, гипотонией и аллергией — из-за употребления масла могут появиться дополнительные проблемы со здоровьем. Специалист порекомендовала дозированно вводить продукт в рацион, а в периоды обострения заболеваний и вовсе исключать его.

Ранее стало известно, сокращает ли сахар в чае и кофе продолжительность жизни.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.